Отправить сообщение 
Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАфИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ
16:54
БОЛЬШОЙ ЭТНОГРАфИЧЕСКИЙ ДИКТАНТ

В «Большом этнографическом диктанте» приняли участие 55 жителей Дубровского района Брянской области

Площадкой для проведения  «Большого этнографического диктанта» в нашем районе стала Дубровская № 2 средняя общеобразовательная школа. В канун Дня народного единства, 3 ноября 2017 года, проверить уровень  этнографической грамотности пришли 55 человек.

Куратором площадки выступила заместитель главы администрации Дубровского района по социальным вопросам О.А. Бороновская, координатором – заведующая районным методическим кабинетом отдела образования администрации Дубровского района Р.Н. Шевцова. В акции приняли участие начальник отдела образования администрации Дубровского  района С.Б. Троянов, директора общеобразовательных учреждений, специалисты муниципальных учреждений культуры, представители организации социальной защиты населения, педагоги общеобразовательных учреждений, учащиеся школ и другие.

Регистрация началась ровно в девять часов в вестибюле школы. Участники акции получали индивидуальные идентификационные номера, в которых были указаны номера региона, площадки и порядковый номер, в соответствии с которым участник был зарегистрирован в журнале. Организаторы-волонтеры сопровождали каждого участника к месту проведения диктанта – в актовый зал школы. В фойе была оформлена выставка «Волшебство детских рук» в этнографическом стиле.

За полчаса до назначенного времени присутствующие заняли свои места в соответствии с полученными номерами. Их вниманию был представлен видеоролик с гимном акции, благодаря которому участники  прочувствовали то, что они являются гражданами единого многонационального государства.

С приветственной речью к участникам обратилась О.А. Бороновская. Ольга Анатольевна отметила, что организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской республики при поддержке Россотрудничества. Поздравила с наступающим Днем народного единства, пожелала  успешного написания диктанта.

Р.Н. Шевцова ознакомила с порядком проведения акции. За 45 минут участникам необходимо было ответить на 30 тестовых вопросов. 20 вопросов – одинаковые для всей России и стран ближнего зарубежья, а 10 составлены с учетом региональной специфики. Общая сумма баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий – 30.

Благодаря комфортной обстановке и рабочей атмосфере, созданной организаторами акции, участники с большим интересом принялись за выполнение тестовых заданий. Некоторые из них завершили диктант раньше установленного времени.

По завершению диктанта организаторы собрали бланки ответов, а тестовые бланки, бланки самоконтроля и идентификационный номер предложили участникам забрать с собой. Данный номер необходим для ознакомления с результатами, которые будут размещены на сайте акции  www.miretno.ru  и сайте Федерального агентства по делам национальностей www.fadn.gov.ru ко Дню конституции - 12 декабря 2017 года. А также результаты можно узнать на сайте департамента внутренней политики Брянской области  dvp32.ru  правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут размещены на вышеуказанных сайтах к 10 ноября 2017 года.

Участникам диктанта были вручены именные сертификаты и сделано общее фото на память.

В конце мероприятия участники поделились своими впечатлениями.

Л.И. Михалева, главный специалист отдела образования администрации Дубровского района:

- Вопросы были разнообразными, особенно мне понравился вопрос о выдающихся мастерах – женщинах, проявивших себя в «мужских» народных ремеслах. Если акция будет проходить в 2018 году, планирую принять в ней участие.

К.Н. Василенко, директор Дубровской школы № 2:

- Я, как руководитель площадки, постарался создать благоприятные условия для проведения Международной просветительской акции. Хочу выразить огромную благодарность своим педагогам, которые выступили в роли волонтеров-организаторов. Порадовало то, что участниками стали не только учащиеся школ, но и представители различных учреждений и организаций района, родительская общественность. На мой взгляд, самым интересным вопросом стал вопрос о любимом блюде жителей Брянска. А самым сложным – вопрос о национальности члена погибшего экипажа танка Т-34 – Героя Советского Союза Магомед-Загида Абдулманапова.

Оргкомитет акции «Большой этнографический диктант».

Просмотров: 116 | Добавил: Отдел_образования | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Портал государственных услуг Российской Федерации

Министерство образования и науки РФ Департамент образования и науки Брянской области Правительство Брянской области Рособрнадзор